优游

熊河镇对150名荆江大堤巡查人员开展防汛知识培训

信息来源: 熊河镇 | 发布时间: 2020-07-22 16:02

优游       7月20日下午,熊河镇在荆江大堤上专题召开荆江大堤防汛知识培训会,参加此次培训的有,县河道管理局业务科专业人员,熊河镇防汛指挥部全体小组成员,熊河镇713至718段面全体巡查人员。

优游会上,河道管理局业务科专业人员对全段面150名巡查人员进行业务知识培训,讲解了长江段面滑坡、漏洞、散浸,翻沙、鼓水等6种风险隐患情况,就地演示10人为一组3米一间隔地毯式巡查,并规定巡查动作,巡查方式,巡查距离,巡查时间,大大提高了巡查人员认知能力和水平,保证在以后的巡查过程中巡查员会分析,会判断,同时要求及时发现,及时上报,及时处理,为长江大堤安全戴好第一层保险栓。

会上,强调各级巡查员要增强责任意识,做好打持久战的准备,同时要管好各段巡查的段落,按照专业人士讲解的要求巡查,巡查中必须打起十二分精神,把巡查工作要做实做细,不能有厌战情绪,更不能思想麻痹大意,打好荆江大堤防汛保卫战。




 

打印|关闭
0
触碰右侧展开