优游

熊河镇部署节日期间安全稳定工作

信息来源: 熊河镇 | 发布时间: 2020-05-02 15:43

5月1日下午,熊河镇在镇四楼会议室安排部署劳动节安全稳定工作,参加会议的有全体机关工作人员,各村(社区、渔场)党组织书记、主任。

会议从电信诈骗、吸毒禁毒、信访维稳和安全生产等四个方面分析了我镇安全稳定工作现状。一是电信诈骗和吸毒禁毒方面,各村要加大力度走访排查,实现全覆盖,宣传到村到户,加强群众防范意识,发现有电信诈骗团伙和吸毒、种植罂粟的违法犯罪行为,及时联合公安部门,积极举报,主动出击,将犯罪分子绳之以法,让犯罪分子无处躲藏,确保人民群众生活在安全幸福健康的环境里。二是信访维稳方面,各村对于信访人上访诉求,要建立相关包保台账,制定相关解决方案,保证诉求人的问题能够及时解决,做到不闹访,不越访。三是交通安全方面,在做好疫情防控的前提下,各村要在人流量较大主要交通路口,安排交通劝导员按时上岗,做好交通管控工作,提醒过往车辆遵守交通规则做到安全驾驶,文明驾驶,不超速、不超载。四是安全生产方面,各村要对辖区内的小作坊、酒厂进行再走访、再排查,加强安全知识宣传,排除安全隐患,确保不出任何事故,保证群众生命财产安然无恙。

优游会议要求全体党员干部要提高思想认识,增强责任意识,确保人民群众过一个安全祥和的假期。(鄢智勇)

打印|关闭
0
触碰右侧展开