优游

沙岗镇:“暖心”团子共战疫情

信息来源: 沙岗镇 | 发布时间: 2020-03-06 12:50

疫情防控,从来都不是一个人在战斗,医护们在一线奋战,还有一些人在背后默默付出。

沙岗镇刘湖村三组的张梅今年33岁,已是两个孩子的母亲,小儿子去年八月份出生,因需要在家照顾小孩,所以虽然她想直接参与疫情防控工作,但考虑到她的实际困难,村里安排她做了代购的联络员,主要是在家用微信联系和收集群众的需求信息。

“廖书记,明天有几个志愿者和村干部上班,我想做点团子送给大家尝尝。”张梅在志愿者群里说道。因疫情防控升级,张梅觉得外出采买的志愿者工作量大,每次代购都要花上8个小时,常常不能按时吃饭。于是,她发动家人,一起在家里搓起了团子,为一线的疫情防控工作人员送去。优游   “我有心无力,没为村里出力,蛮不好意思,只能为你们解决一下温饱问题。”目前,张梅向刘湖村各卡点执勤人员、村卫生室医务人员、村组干部等共送去了200余个团子。

大家也很心疼这个年轻的妈妈,既要照顾小孩,又要为村民做代购物资统计。她说:“没事的,家里人多,你一个他一个人一会儿就包完了。”

优游正因为有这样默默付出的人,疫情防控也更加暖心起来,只要人人都出一份力,打赢疫情防控决胜战指日可待。

打印|关闭
0
触碰右侧展开