优游

资市镇:坚守疫情防控岗位的卡口守护者

信息来源: 资市镇 | 发布时间: 2020-03-04 09:49

因疫情防控需要,2月17日资市镇南桥卡口迎来了一批守护者,他们既是资市的百姓,又是社区报道干部或志愿者。

他们作风踏实,纪律严明。南桥卡口采取“6+6+12”值班制度,每早8点至晚8点为白班,分两班各6小时,夜班为晚8点至次日早8点,由所有人两两组合轮班,每人每天一班岗。自卡口设立至今,从未出现迟到早退及利用身份便利给亲戚朋友走后门等现象。

优游他们团结协作,齐心协力。他们中有人因疫情滞留,也有人自告奋勇当志愿者,无论何种原因而来,疫情防控让大家共进退。来往车辆要登记,通行人员要检查,闲散人员要劝返,防疫政策要宣传,一切都团结紧张,井然有序。

优游他们温情似水,有情有义。老陈颈椎手术完尚处于恢复期,长时间值守颈部有隐痛,但他一直坚持着,无怨无悔。老易常年患慢性咽炎,入夜后往往咳嗽难眠,他唯恐打扰他人休息,只有到后半夜才坐着打会盹。老万是热心肠,工作之余他主动给大家理发,受到大家的一致热捧。

优游他们身披铠甲,有血有肉。一枚小小的党徽,一张工作证仿佛无坚不摧的铠甲一般,一副口罩仿佛百毒不侵的保护层,指引着他们坚持到战“疫”的最终胜利。面对群众,他们耐心宣传、劝返,有时遇到生活困难寻求帮助的老人则帮助他们联系所在村(社区)进行对接,流露温情的剧场在这里屡屡上演。

面对疫情,他们挺身而出,用实际行动为全镇百姓筑起了一道道安全屏障。

打印|关闭
0
触碰右侧展开