优游

李静芹主持召开长江防汛工作会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-07-21 10:27

7月19日下午,江陵县召开长江防汛工作会议,听取当前长江汛情和水情趋势报告,安排部署长江防汛工作。县委副书记、县长、县长江防汛指挥部指挥长李静芹主持会议,县领导魏平、王焱群、薛文新、梁世兴、杨迁元、易伟参加会议。

优游李静芹强调,各地各部门要高度重视,坚决克服松懈、麻痹心理和厌战情绪,在做好内垸各项防汛工作的同时,重点抓好长江防汛工作。要做好打持久战的准备,做好人员力量配备、物资筹备等工作。要统一指挥,科学调度。县长江防汛指挥部要每天发布长江水情、汛情,通报各部门工作落实情况,各地各部门要按照防指调度和要求,不折不扣将各项工作落实到位。要持续抓好巡堤查险工作,充实力量,提高频率,做到早发现、早上报、早整治、早除险。要按预案要求上齐领导、劳力,科学调配力量,做好重点险工险段的排查和监测,加强沿堤水井、钻孔的巡查和已出险点值守,确保堤防安全度汛,同时做好防汛与疫情防控工作的统筹安排。要压实责任,严明纪律。各乡镇要协调好长江防汛与内垸防汛、防灾救灾工作,各部门要听从调度和调配,落实人员。要严格落实防汛值班值守制度,保持战时状态,执行战时纪律,确保人民群众生命财产安全。

打印|关闭
0
触碰右侧展开