优游

县医疗保障局闻令而动奋战一线 全员参与彰显担当

信息来源: 江陵县医疗保障局 | 发布时间: 2020-07-23 09:52


自江陵县防汛应急工作启动后,江陵县医疗保障局干部职工闻令而动,全员参与,投身到防汛救灾工作,全力保障群众生命财产安全。


全员参与防汛,凝心聚力共克险情。局党组高度重视此次防汛应急工作,第一时间传达上级工作精神,严肃纪律、部署工作,党员领导干部带队执行24小时防汛值班制,形成全员参与、全员备战的防汛态势。7月18日、19日双休取消,干部职工分别到所联系贫困村指导生产自救,走访联系贫困户,对受灾贫困户开展单位和个人帮扶工作。

党员主动请缨,党旗飘扬防汛一线。汛情就是命令,一名党员就是一名旗帜。7月10日,党员防汛志愿突击队到沙岗镇报到,与当地防汛救灾队伍紧密配合,认真开展巡堤查险、抢险处险、疏挖清障等工作,坚持24小时专人巡查,及时掌握雨情水情,做到险情灾情第一时间发现、第一时间处理,连续7天在防汛一线坚守,让党旗始终高高飘扬在防汛一线。

积极响应调令,坚决完成协防任务。江陵县医疗保障局接到驻堤值守指令后,迅速行动,立即组织专人奔赴抗洪一线,到达指定位置驻堤值守。严格履行协防单位责任,配合落实24小时不间断巡堤查险工作,严格执行“水位不退不下堤”的要求,确保荆江大堤安全度汛。

巾帼不让须眉,壮大防汛后备力量。江陵县医疗保障局积极响应组织部门部署,在全系统范围内发起“成立女子防汛志愿突击队”的号召,为防汛工作储备后备力量。全体女职工积极响应,踊跃报名,迅速组建了一支巾帼队伍,随时听从指挥,确保发生险情时全力参与、共克时艰。






打印|关闭
0
触碰右侧展开