优游

县交通运输局送服务下企业 实现维修企业“一站式”备案

信息来源: 县政务服务和大数据管理局 | 发布时间: 2020-07-22 11:40

近期,交通运输部修订并重新公布了《机动车维修管理规定》,明确取消机动车维修经营许可、建立健全机动车维修经营备案制度等要求。湖北省交通运输厅道路运输管理局也公布了《关于进一步规范机动车维修经营备案工作的通知》文件。

优游为进一步落实相关工作要求,简化办事流程、缩短办事时限、提高办事效率,推动取消维修许可改革取得实效。县交通运输局组织县交通运输综合执法大队执法人员走进通缘汽车服务有限公司、途虎养车等维修企业,以面对面交流的方式开展服务活动。针对企业提出的机动车许可改备案后,在正常经营范围内的企业需不需要备案;需要提供什么材料进行备案;新开业的企业需要什么办理程序等问题,为企业送上机动车维修许可改机动车维修备案后的第一份“备案流程”说明。明确《道路运输经营许可证》仍在有效期内的机动车维修经营者,应当携带《道路运输经营许可证》及备案材料到政务服务中心交通窗口进行备案。新开业的机动车维修经营者应按照《规定》要求进行备案。切实解决维修企业对备案存在的疑惑和难点。

目前,我县共有50家维修企业,在取消机动车维修经营许可进行机动车维修经营备案工作过程中,交通局窗口将进一步结合《规定》,加大宣传,加强对维修企业事中事后监管,特别对过渡期内已发放“备案证明”的维修经营者,及时上门实地核查,强化实时监管,不折不扣落实备案工作。

打印|关闭
0
触碰右侧展开