优游

县生态环境分局“四实招、四举措”优化营商环境

信息来源: 市生态环境局江陵县分局 | 发布时间: 2020-07-22 08:35

优游县生态环境分局深入贯彻落实县委县政府优化营商环境全面激化市场活力的工作部署,结合实际,出台四项工作承诺:一是全面实施环境审批正面清单管理,对照正面清单,实行豁免管理一批、告知承诺一批、优化服务一批,实行环评文件的技术评估、受理、审查全过程网办。二是全面实施生态环境执法正面清单管理,对照正面清单,少进入企业监督检查,尽量运用智能监控手段,开展非现场检查。在“双随机、一公开”监管中,对部分纳入正面清单的企业按规定免于现场检查。三是实行相关许可证延期管理。对于疫情期间到期的排污许可证、危险废物经营许可证、辐射安全许可证等许可事项,根据实际规定,明确延期到疫情结束后一定期限再办。四是压实污染物总量减排目标,确保重点项目开工建设有环境容量。

优游同时,为夯实服务,有针对性强化四项具体举措:一是落实主体责任。从主要负责人做起,抓好队伍建设,切实改善作风,层层压实营商环境优化目标责任。二是突出重点服务。针对重点项目建设要有作为,主动提供全程精准、对接服务。三是审批重心后移。坚持做好全程网办、一网通办,实现“不见面审批”,让审批的重心后移,促进政企良性互动。四是监督关口前移。力图破除以罚代管弊端,用心帮企业解决问题,切实提升执法服务能力。

打印|关闭
0
触碰右侧展开