优游

江陵:上好开学第一课 防疫知识进课堂

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-05-07 09:43

优游5月6日,全县高三年级开始开学复课。开学第一课,各校以疫情防控为主题,开展疫情防控知识宣传教育,让防疫知识入脑入心。为迎接同学们安全返校上课,江陵县教育局和各学校提前做好校园消杀工作,在校门口安装了体温监测站,并从学生上课、就餐、就寝等方面妥善安排,全力保障师生安全复学复课。

优游据了解,江陵县第一高级中学高三年级15个班,分30个教室在上课,开学第一课的主题为《防范疫情 从我做起》。同时,为减少人员的密集度,学校对学生就餐、就寝等方面都提出了严格要求。县第一高级中学党总支副书记、副校长魏永龙介绍,学校设置了班主任区、家长等候区和团员志愿者帮扶区,会定期对学生进行心理辅导和健康教育。

在县职业教育中心,老师正在组织学生收看疫情防控视频,中心副校长侯著权告诉记者,学生进校后,学校会对每一个环节做好管理,同时积极做好学生的心理健康辅导工作。

据了解,6日,全县共有2所高中1692名高三学生复课,为保证学生安全复课,县教育局提前周密部署,严格要求学校上好开学第一课。县教育局二级主任科员黄万武说,教育局40多人兵分两路到两所学校督查、协助学校做好开学工作。

打印|关闭
0
触碰右侧展开