优游

江陵县医疗保障局积极开展第32个爱国卫生月活动

信息来源: 江陵县医疗保障局 | 发布时间: 2020-05-06 09:32

防疫有我  爱卫同行

——江陵县医疗保障局积极开展第32个爱国卫生月活动

优游今年4月,江陵县医疗保障紧扣“防疫有我,爱卫同行”活动主题,认真组织全体干部职工开展系列爱卫活动,助力疫情防控。

一是领导高度重视,安排部署周密。局党组召开会议专题研究部署疫情防控工作,及时传达各级爱卫会工作要求,结合工作实际,细化任务、明确分工,要求与各级防控指挥部、行业部门疫情防控文件及会议精神相结合,抓好贯彻落实,确保全系统干部职工能充分认清形势、压紧压实责任,全力开展“防疫有我,爱卫同行”活动,巩固防疫成果,积极营造良好的爱卫活动氛围。

二是活动形式丰富,全员积极参与。采取“坐下来”和“走出去”相结合的形式开展系列活动。一是“坐下来”学习。充分结合党组理论学习中心组集中学习、每周一学、主题党日等载体,组织干部职工学习爱卫防疫知识;组织开展“致敬抗疫先锋、弘扬道德新风”主题道德讲堂暨“庆五一•迎五四”座谈会活动,教育引导干部职工深入践行“抗疫精神”,争做公共文明秩序的维护者、文明健康生活的实践者。组织全体干部职工通过“学习强国”平台和微信公众号学习爱卫防疫知识,完成专项答题,学考结合,确保爱卫防疫知识入脑入心。二是“走出去”实践。分别以“整治环境、清洁家园”,“防疫有我、爱卫同行”为主题,开展2次志愿服务活动,组织干部职工“走出去”开展环境卫生整治工作,引导传递正能量,引领着文明新风尚,营造了全局上下齐心协力爱护环境、卫生防疫的良好氛围。

三是日常监管到位,防控措施有力。严格执行体温监测和健康监测日报制度,每日对所有进入工作区、办公楼的职工进行体温测量,并将干部职工家属纳入体温测报范围,异常情况及时报告县指挥部,并按要求组织体温异常职工到指定医院体检,目前无一例疑似或确诊病例;每日对办公场所、过道、卫生间等公共区域用84消毒液进行喷洒,确保办公区域环境清洁、空气通畅、垃圾日清,督促职工保持勤洗手、多饮水,特别是在进食前、如厕后按照六步法严格洗手;要求职工上下班途中以及进入工作场所必须戴口罩,并建议职工通过步行、骑行或乘坐私家车、班车上班,如必须乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品;向职工发起“文明饮食、守护健康”行动倡议,倡导使用公筷、安全用餐、拒食野味、合理膳食;食堂每日消毒,餐桌椅使用后进行消毒,时刻保持操作间保持清洁,杜绝生食和熟食用品混用、食用生冷食物问题,实行营养配餐,并通过盒饭供餐、分时进餐等形式供应餐食,确保单位职工不集中用餐。

优游目前,县医疗保障局通过健全完善工作机制、组织系列活动、全员广泛参与等举措,创造了良好的爱卫防疫氛围,取得了一定成绩,但是与上级要求还有一些距离,在爱国卫生宣教方面需要进一步加深广度、深度,需要进一步加强干部职工的健康意识和环保意识等方面的培养。针对不足,我们将进一步创新工作机制,改进工作方法,努力做好爱卫防疫各项工作,为加快建设幸福小康新江陵积极贡献力量。

打印|关闭
0
触碰右侧展开