优游

江陵城管玫瑰在“疫”线绽放

信息来源: 江陵县城市管理执法局 | 发布时间: 2020-03-08 15:25

优游面对新冠肺炎疫情的肆虐,县城市管理执法局有一群铿锵玫瑰,她们义无反顾投入到抗击疫情战役中,用温柔力量转化为坚强意志,展现着城管人的责任和担当。

优游李四香是县城市管理执法局环卫所的一名工作人员,在疫情防控前期,她坚守岗位、以身作则,每天向全局环卫工人发放口罩、手套、防护服等防护物资,讲解使用方法和注意事项;第一时间向环卫工人发放蔬菜、水果,及时传递组织的关爱;每天对环卫工人进行两次体温监测,对环卫工人使用过的环卫设施进行严格的消毒,做到守土有责、守土担责、守土尽责。截至目前,无环卫工人感染或受伤。

在疫情防控关键时期,她闻讯郝穴镇江陵大道疫情防控检查点缺人手,她主动请缨、主动担当,不惧风险、迎难而上,立即投入到疫情防控最前线,每天对过往车辆进行登记、人员测体温,宣传有关疫情防控知识。她饿了就近吃一碗方便面,累了趁工作间隙在临时帐篷稍作休整,在高强度工作中她没有叫苦喊累,没有退缩当“逃兵”,在“疫情”一线贡献自己的巾帼力量,成为战“疫”中最靓丽的风景线。

在县城市管理执法局战“疫”的队伍中,还有很多女同志,她们有的奋战在抗疫最前线,有的在后方坚守岗位贡献力量。她们虽为女儿身,但是她们和男同志一样,不搞特殊,踏疫前行,用女性的柔美和细致,以铿锵玫瑰的坚韧和执着,守护人民群众的健康平安,用实际行动阻击疫情。

打印|关闭
0
触碰右侧展开