优游

江陵县《政府工作报告》解读之八: 发展壮大实体经济 为全面建成 小康社会提供支撑

信息来源: 江陵县融媒体中心 |发布时间:2020-01-19 08:55

2020年,江陵县将始终坚持两个“毫不动摇”,做实做强做优实体经济,夯实经济发展基础。

2020年,江陵县将培育骨干企业。坚持质量第一、效率优先,强化要素保障,减轻企业负担,提升企业核心竞争力,加快打造振兴实体经济的支柱性企业,力争培育产值过亿元企业达到20家,税收过百万企业达到30家。

优游今年,江陵县还将提升传统产业,完善产业链条,加快产业升级,压实服务责任,深入推进供给侧结构性改革,加快传统产业提档升级,不断提高产业发展水平。

优游2020年,江陵将优化营商环境。坚持以提高市场主体满意度为导向,加快改革创新,着力打造亲商、护商、安商的优良环境。在持续优化审批服务方面,加大“放管服”改革力度,进一步优化审批流程,力争审批时间再减一半。深入推进“证照分离”“多证合一”“减证便民”行动,实现企业办理审批事项再压缩10%。全面开展窗口人员素质提升工程,做到零推诿、零距离、零积压,为企业和群众提供便捷热情服务。在持续密切政商关系方面,强化服务意识,大力打造服务周到、说到做到的服务体系。进一步规范检查、评比、考核等活动,减少对企业不必要的干扰,为企业营造宽松的发展环境。同时持续改善人文环境,定期召开企业家代表座谈会,听取企业家意见建议,推动共同发展。妥善解决企业高端人才子女上学、配偶就业等实际问题,为企业发展解决后顾之忧。大力弘扬企业家精神,最大限度调动企业家创新积极性,营造鼓励创新、宽容失败的氛围。

打印|关闭
0
触碰右侧展开